ふわふわ豆腐海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 キャベツは粗みじん切りにする。
-
3
1に2を加えさっと混ぜる。
フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を少量だけ残し流し入れる。海老をのせる。 -
4
底に焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
海老に火が通ったら裏返して両面に焦げ目をつける。 - 5 仕上げにBをトッピングする。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなお好み焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ひっくり返したらじっくりと蒸し焼きにして下さい。
- レシピID:1930020156
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません