ふわふわ豆腐海老のお好み焼き レシピ・作り方

ふわふわ豆腐海老のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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粉の量を減らして豆腐でヘルシーに仕上げました。

材料(1枚人分)

  • A絹豆腐 75g
  • A卵 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ2分の1
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A薄力粉 大さじ2
  • キャベツ 1枚
  • むき海老 20g
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
  • B鰹節 青のり 各適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにする。
  3. 3 1に2を加えさっと混ぜる。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を少量だけ残し流し入れる。海老をのせる。
  4. 4 底に焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    海老に火が通ったら裏返して両面に焦げ目をつける。
  5. 5 仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ひっくり返したらじっくりと蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930020156
  • 公開日:2020/08/16
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