アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
甘酸っぱいあんが相性ピッタリ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かに
100g
長ネギ
1/3本
しいたけ
3枚
3個
●グリンピース
20g
●片栗粉
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●鶏がらスープ
小さじ1/2
●胡椒
ひとつまみ
●水
3/4カップ
ごま油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにする。
    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    卵はといておく。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、長ネギ、しいたけを入れ中火で2分炒める。
    カニを加え、塩胡椒で味を整え、卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。
  3. 3
    フライパンに●を入れ、中火にかける。
    混ぜながらとろみがつくまでにて、【2】にかける。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 21:10
こんばんは~~~ふわふわで美味しいかに玉が出来ました。レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)
ひろりん1106
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*)
2020/09/19 08:55
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする