材料(2人分)
- かに
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- 卵
- 3個
- ●グリンピース
- 20g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- ひとつまみ
- ●水
- 3/4カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切りにする。
しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
卵はといておく。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、長ネギ、しいたけを入れ中火で2分炒める。
カニを加え、塩胡椒で味を整え、卵を流し入れる。
大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。
-
- 3
- フライパンに●を入れ、中火にかける。
混ぜながらとろみがつくまでにて、【2】にかける。