アプリで広告非表示を体験しよう

カツはカツでも、、牛カツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤薪
たまには変わり種の牛カツ食べたくて作りました。

材料(2人分)

牛もも肉
200g
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をすじ切りして両面に塩胡椒をします。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉を用意して順番につけていきます。
  3. 3
    160°くらいでじっくり揚げていきます。
  4. 4
    きつね色になったら油をきって完成。

おいしくなるコツ

揚げる温度は160°くらいでじっくり揚げていきましょう。

きっかけ

たまには豚カツじゃなくて牛カツを食べたくて作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフメンチカツカツレツ串カツ

このレシピを作ったユーザ

赤薪 医療系社会人。料理はストレス発散。作るの大好き。簡単に美味しいレシピを紹介していきます! 餃子の焼きに関しては市内で5位以内の自負がある。 アボカドも育成中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする