アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのプルコギビーフざる蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんべちゃん
ランチなどにささっと作れて蕎麦でヘルシーにコストコのプルコギビーフが消費できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1人前
コストコのプルコギビーフ
100g
めんつゆ
1人分
めんつゆ希釈用の水
メーカー指定のつけつゆの分量
生卵
お好みで
ねぎ
お好みで
刻み海苔
お好みで
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる
  2. 2
    プルコギビーフをフライパンで焼く
  3. 3
    肉に火が通ったら市販の蕎麦つゆなどのめんつゆと、メーカー指定のつけつゆの水希釈の分量を加え煮立たせる
  4. 4
    茹で上がった蕎麦を水で締め盛り付ける
  5. 5
    3を器に移し、生卵やねぎ、刻み海苔、七味などお好みの薬味で召し上がれ

おいしくなるコツ

コストコのプルコギの甘いタレが蕎麦つゆにあって美味しいです。

きっかけ

大量のコストコのプルコギビーフを美味しくとっても簡単にアレンジができないか考えたレシピです。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の牛肉・ビーフあったかい蕎麦冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 15:55
ざる蕎麦、美味しいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする