山形のだし、ぶっかけご飯 レシピ・作り方

山形のだし、ぶっかけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯がよく進みます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 山形のだし 2分の1パック
  • 鰹節 小2分の1袋
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 味付け海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 器にご飯をよそいちぎった海苔をのせる。
    更にだしをかける。
  2. 2 仕上げに鰹節をふりかけ醤油を回しかける。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

山形のだしを使いたかったので。

  • レシピID:1930019942
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る