トマトマフィン レシピ・作り方
材料(6㎝2個人分)
- トマト 50g
- A米油 25g
- A砂糖 大さじ1
- A卵 2分の1個
- B薄力粉 50g
- Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。 - 2 トマトはサイコロ状に切る。
- 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。
- 5 型に流したら180度のオーブンで20分焼く。15分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません