トマトマフィン レシピ・作り方

トマトマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ふんわりとした生地でおいしいです。

材料(6㎝2個人分)

  • トマト 50g
  • A米油 25g
  • A砂糖 大さじ1
  • A卵 2分の1個
  • B薄力粉 50g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  2. 2 トマトはサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。
  5. 5 型に流したら180度のオーブンで20分焼く。15分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

トマトを頂いたので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930019938
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る