焼き鮭の余りで手抜き和風ポテトサラダ♪ レシピ・作り方

焼き鮭の余りで手抜き和風ポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ももちゃん-☆-料理初心者-
ももちゃん-☆-料理初心者-
時間がないとき調理済み野菜で簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 茹でじゃがいも 小4
  • 焼き鮭 半切れ
  • かに棒 2本
  • 冷凍ほうれん草 大匙1
  • Aマヨネーズ 大匙2
  • Aレモン汁 小匙1
  • A牛乳 小匙1
  • A白だし 小匙1
  • A塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに調理済み茹でじゃがいもを入れフォークで崩す。
  2. 2 かに棒は細かく切り、焼き鮭は箸で細かくほぐします。ほうれん草は電子レンジで700w1分半加熱し、粗熱をとったらボールにいれる。
  3. 3 調味料Aを入れ混ぜ混ぜ♪
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^o^)/

きっかけ

焼き鮭が半分余り、使い道に困ったから。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れると滑らかになるのでオススメです!

  • レシピID:1930019911
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ銀鮭ほうれん草和風のサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る