冷やしトマトのカルパッチョ仕立て レシピ・作り方
![冷やしトマトのカルパッチョ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05b397ac6e75b35c3c3ab018dfc933346e95625.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをくり抜き取り除き、5m幅にスライス、塩、黒こしょうで下味をつけ、皿に盛り付け冷やしておく。
-
2
たまねぎをみじん切りにし、めんつゆ、穀物酢、オリーブオイル、生姜チューブでマリネしておく。5分ほど。
- 3 大葉は縦に半分にし、千切りにしておく。
-
4
皿に盛り付けよく冷やしたトマトスライスの上に合わせたドレッシングをかけ、きざみネギ、大葉をちらして完成!
きっかけ
さっと作れる夏らしいレシピを…ということで。
おいしくなるコツ
トマトに必ず下味をつけておいてください!仕上がりのまとまりがかなり違ってきます!
- レシピID:1930019907
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません