冷やしトマトのカルパッチョ仕立て レシピ・作り方

冷やしトマトのカルパッチョ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
夏にぴったり!生姜風味の冷やしトマトです!

材料(1~2人分)

  • トマト 200g(中1個)
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ ひとつまみ
  • たまねぎ 20g
  • めんつゆ2倍 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯
  • 生姜チューブ 3g
  • きざみネギ ひとつまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくり抜き取り除き、5m幅にスライス、塩、黒こしょうで下味をつけ、皿に盛り付け冷やしておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、めんつゆ、穀物酢、オリーブオイル、生姜チューブでマリネしておく。5分ほど。
  3. 3 大葉は縦に半分にし、千切りにしておく。
  4. 4 皿に盛り付けよく冷やしたトマトスライスの上に合わせたドレッシングをかけ、きざみネギ、大葉をちらして完成!

きっかけ

さっと作れる夏らしいレシピを…ということで。

おいしくなるコツ

トマトに必ず下味をつけておいてください!仕上がりのまとまりがかなり違ってきます!

  • レシピID:1930019907
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る