簡単!! きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
お酢を入れた、さっぱりとした味付けです
きんぴら用水煮(ニンジン、れんこん入り)を使って簡単に作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きんぴら用水煮
1袋(100gくらい)
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
適量
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき温め、きんぴら用水煮、鷹の爪を入れて炒める
  2. 2
    野菜がしんなりとしてきたら、
    ★を入れて
    汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    汁気がなくなってきたら、イリゴマをいれて全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、強火にして水分を飛ばすように炒めて下さい

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 弁当 おつまみ 基本
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする