材料(2人分)
- きんぴら用水煮
- 1袋(100gくらい)
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき温め、きんぴら用水煮、鷹の爪を入れて炒める
-
- 2
- 野菜がしんなりとしてきたら、
★を入れて
汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
- 汁気がなくなってきたら、イリゴマをいれて全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、強火にして水分を飛ばすように炒めて下さい
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きんぴら用水煮(ニンジン、れんこん入り)を使って簡単に作りました