簡単!! きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単!! きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
お酢を入れた、さっぱりとした味付けです
きんぴら用水煮(ニンジン、れんこん入り)を使って簡単に作りました

材料(2人分)

  • きんぴら用水煮 1袋(100gくらい)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき温め、きんぴら用水煮、鷹の爪を入れて炒める
  2. 2 野菜がしんなりとしてきたら、
    ★を入れて
    汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 汁気がなくなってきたら、イリゴマをいれて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、強火にして水分を飛ばすように炒めて下さい

  • レシピID:1930019856
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 弁当 おつまみ 基本
料理名
きんぴらごぼう
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る