骨付き牛スネ肉のオーブン煮込み★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き牛スネ肉
- 2枚
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★ニンニク
- 2かけ
- ★マッシュルーム
- 3個
- ★ニンジン
- 1/2本
- ★バター
- 10g
- セージ、ミントなど好きなハーブ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 牛ストック
- 2キューブ
- お湯
- 500ml
作り方
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- 1
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- 骨付き牛スネ肉に塩胡椒を両面に振ります。
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- 2
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- フライパンを強火にし、フライパンが温まってから、油を引き牛スネ肉を両面焼きます。表面が焼けたら、一度お皿に上げます。
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- 3
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- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームを薄切り、ニンジン輪切り、ニンニクは細かく刻みます。★の食材を牛スネ肉を焼いたフライパンで焼きます。
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- 4
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- ★が焼けてきたら、牛ストックを溶かしたお湯と、牛スネ肉、好きなハーブをフライパン入れ5分ほど煮込みます
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- 5
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- 耐熱皿に具を全て移します
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- 6
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- 耐熱皿にアルミホイルを覆い、180°で2時間オーブンにかけます。
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- 7
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- オーブンから出して、お肉を崩して、完成★
きっかけ
牛スネ肉をどう調理したらいいか迷って作りました。
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