骨付き牛スネ肉のオーブン煮込み★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方

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Rhodes
かたいスネ肉をホロホロに!

材料(4人分)

骨付き牛スネ肉
2枚
★玉ねぎ
1個
★ニンニク
2かけ
★マッシュルーム
3個
★ニンジン
1/2本
★バター
10g
セージ、ミントなど好きなハーブ
適量
塩胡椒
適量
牛ストック
2キューブ
お湯
500ml

作り方

  1. 1
    骨付き牛スネ肉に塩胡椒を両面に振ります。
  2. 2
    フライパンを強火にし、フライパンが温まってから、油を引き牛スネ肉を両面焼きます。表面が焼けたら、一度お皿に上げます。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームを薄切り、ニンジン輪切り、ニンニクは細かく刻みます。★の食材を牛スネ肉を焼いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    ★が焼けてきたら、牛ストックを溶かしたお湯と、牛スネ肉、好きなハーブをフライパン入れ5分ほど煮込みます
  5. 5
    耐熱皿に具を全て移します
  6. 6
    耐熱皿にアルミホイルを覆い、180°で2時間オーブンにかけます。
  7. 7
    オーブンから出して、お肉を崩して、完成★

きっかけ

牛スネ肉をどう調理したらいいか迷って作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
料理名
牛スネ肉のオーブン煮込み

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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