骨付き牛スネ肉のオーブン煮込み★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方

骨付き牛スネ肉のオーブン煮込み★夫が作る晩ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
Rhodes
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かたいスネ肉をホロホロに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 骨付き牛スネ肉に塩胡椒を両面に振ります。
  2. 2 フライパンを強火にし、フライパンが温まってから、油を引き牛スネ肉を両面焼きます。表面が焼けたら、一度お皿に上げます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームを薄切り、ニンジン輪切り、ニンニクは細かく刻みます。★の食材を牛スネ肉を焼いたフライパンで焼きます。
  4. 4 ★が焼けてきたら、牛ストックを溶かしたお湯と、牛スネ肉、好きなハーブをフライパン入れ5分ほど煮込みます
  5. 5 耐熱皿に具を全て移します
  6. 6 耐熱皿にアルミホイルを覆い、180°で2時間オーブンにかけます。
  7. 7 オーブンから出して、お肉を崩して、完成★

きっかけ

牛スネ肉をどう調理したらいいか迷って作りました。

  • レシピID:1930019851
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
料理名
牛スネ肉のオーブン煮込み
Rhodes
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