骨付き牛スネ肉のオーブン煮込み★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 骨付き牛スネ肉に塩胡椒を両面に振ります。
- 2 フライパンを強火にし、フライパンが温まってから、油を引き牛スネ肉を両面焼きます。表面が焼けたら、一度お皿に上げます。
- 3 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームを薄切り、ニンジン輪切り、ニンニクは細かく刻みます。★の食材を牛スネ肉を焼いたフライパンで焼きます。
- 4 ★が焼けてきたら、牛ストックを溶かしたお湯と、牛スネ肉、好きなハーブをフライパン入れ5分ほど煮込みます
- 5 耐熱皿に具を全て移します
- 6 耐熱皿にアルミホイルを覆い、180°で2時間オーブンにかけます。
- 7 オーブンから出して、お肉を崩して、完成★
関連情報
- 料理名
- 牛スネ肉のオーブン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません