アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときゅうりの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
さっぱり食べられる

材料(2人分)

ツナ
1/2缶
きゅうり
2本
ご飯
300g
ひとつまみ
白ごま
大さじ2
味噌
大さじ2.5
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
    塩を混ぜて10分置き、水気をしぼる。
  2. 2
    すり鉢で味噌、ツナを加えて混ぜる。
    だし汁を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    きゅうり、ごまを加えて混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
    茶碗にご飯を盛り、冷蔵庫で冷やした冷や汁をかけたら完成。

きっかけ

食欲がないときに

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする