丸ごとゴーヤーのフライ レシピ・作り方

丸ごとゴーヤーのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
種もワタも食べられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • Aカレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは丸ごと輪切りにしておく。
  2. 2 1カレー粉をまぶしておく。
  3. 3 油を180度に熱する。2を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

きっかけ

ゴーヤーを頂いたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤーをまるごと使いました。カレー粉を使い食べやすくしました。

  • レシピID:1930019738
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る