子供が好きなフワフワ玉子のキムチレタスチャーハン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯:50cc
に、
鶏ガラスープの素:大さじ1
を溶かします。
-
- 2
-
- 玉子:2個
をカラザを取り、
溶き玉子にして、
中華鍋に、
ごま油:適量
をひき、
半熟にします。
-
- 3
-
- ウインナー:3本
を輪切りにし、
キムチ:100g
を中華鍋で炒めます。
-
- 4
-
- 3に、
ご飯:2合
塩胡椒:大さじ1/2
中華だし:大さじ1
を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 4の真ん中を空けて、
しょうゆ:大さじ2
を入れて、
少し焦がして香りを出してから炒めます。
-
- 6
-
- レタス:3枚
をちぎって、
お皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- 6に、
5
を盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
レタスは、
しんなりが好きな方は湯通しするか、
レンジで数秒温めてください。
キムチの量も好みで調整してください。
きっかけ
小学生の頃から作っていました。