アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好きマーボー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん-☆-料理初心者-
簡単ですぐに作れちゃう♪

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
100g
茄子
2本
絹豆腐
1丁
しめじ
10本
小ネギ
2つまみ
小匙1
A.豆板醤
小匙1.5
A.醤油
小匙1.5
A.酢
小匙1
A.砂糖
小匙1
A.鶏ガラスープ顆粒
小匙1.5
A.にんにくチューブ
3cm
A.生姜チューブ
3cm
ごま油
小匙1
水溶き片栗粉
大匙2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で挽肉を炒め色が変わってきたら、斜めに切った茄子を加える。茄子がしんなりしてきたら、しめじを加え少し炒める。
  2. 2
    水150ccと調味料Aを加え、煮だってきたら豆腐を加える。
  3. 3
    10分程煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、最後にごま油を回し入れます。
  4. 4
    盛りつけたら小ネギを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量でお好みのとろみに調整できます♪

きっかけ

麻婆茄子と麻婆豆腐を両方食べたかったから♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする