アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと白きくらげのゴーヤチャンプルー♪夏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
産直から買ってき白きくらげを使って、ゴーヤチャンプルー作りましたよ。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
300g
白きくらげ
ひとつかみ
ズッキーニ
1/2本
2個
サラダ油
大さじ1×2
鰹節
1パック
麺つゆ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除きます。
  2. 2
    薄切りします。
  3. 3
    水にさらします。
  4. 4
    白きくらげは細切りにします。
  5. 5
    ズッキーニは縦半分に切ってから薄い斜め切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  7. 7
    ゴーヤを炒めます。
  8. 8
    ズッキーニも加えて炒めます。
  9. 9
    しんなりした一旦器にとります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11
    豚バラ肉を炒めます。
  12. 12
    ゴーヤとズッキーニを戻し入れます。
  13. 13
    白キクラゲを加えて1〜2分ほど炒めます。
  14. 14
    麺つゆを入れて味付けします。
  15. 15
    鰹節を振りかけます。
  16. 16
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  17. 17
    卵を流し入れます。
  18. 18
    卵が8割方固まったら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは切り方によって苦味の残り方が変わってきます。苦味が苦手な方は極力薄切りにしてください。

きっかけ

産直から買ってき白きくらげを使って、ゴーヤチャンプルー作りましたよ。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルきくらげ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする