アプリで広告非表示を体験しよう

あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

鯵(3枚おろし)
1尾分
A玉ねぎ
4分の1個
A人参
4㎝
水菜
ひとつかみ
Bしょうが にんにく(すりおろす)
各1かけ
B砂糖
小さじ2分の1
Bお酢
大さじ2
B醤油 オイスターソース
各小さじ2
Bごま油
大さじ1
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは細切りにする。水菜は食べやすく切る。ボウルにBを入れてよく混ぜておく。Aも加える。
  2. 2
    鯵は薄力粉をまぶし170度に熱した油でからりと揚げる。バットに上げて油をきる。
  3. 3
    2が熱い内に1のボウルに入れて漬ける。
    冷蔵庫に入れ1時間以上おく。

おいしくなるコツ

野菜を加熱せずに細切りにして食感をシャキシャキにしました。

きっかけ

鯵を買ってきたので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする