材料(2人分)
- 鯵(3枚おろし)
- 1尾分
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- A人参
- 4㎝
- 水菜
- ひとつかみ
- Bしょうが にんにく(すりおろす)
- 各1かけ
- B砂糖
- 小さじ2分の1
- Bお酢
- 大さじ2
- B醤油 オイスターソース
- 各小さじ2
- Bごま油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aは細切りにする。水菜は食べやすく切る。ボウルにBを入れてよく混ぜておく。Aも加える。
-
- 2
- 鯵は薄力粉をまぶし170度に熱した油でからりと揚げる。バットに上げて油をきる。
-
- 3
- 2が熱い内に1のボウルに入れて漬ける。
冷蔵庫に入れ1時間以上おく。
おいしくなるコツ
野菜を加熱せずに細切りにして食感をシャキシャキにしました。
きっかけ
鯵を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません