黒酢酢豚 レシピ・作り方

黒酢酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚ブロック肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 筍水煮 50g
  • B黒酢 50ml
  • B水 25ml
  • B砂糖 25g
  • B鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • B片栗粉 醤油 酒 各大さじ2分の1
  • 1個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。塩コショウをして卵を絡め片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎと筍は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて180度に熱する。1を入れて火が通るまで揚げておく。バットで油をきっておく。
  3. 3 鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
    火を止めて2を加え全体にたれを絡める。

きっかけ

白いご飯に合うおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜とお肉を揚げてじっくりと火を通しました。

  • レシピID:1930019486
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る