ビーフストロガノフ★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄切りの牛肉
- 250g
- じゃがいも
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- バター
- 20gと30g
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- マスタード
- 大さじ1
- ウースターソース
- 大さじ1
- ビーフストック(お湯100mlに溶かす)
- 1キューブ
- サワークリーム
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、熱湯でボイルし、柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもを潰してマッシュポテトを作ります。マッシュポテトにバター20gと胡椒を入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切り、マッシュルームをスライスし、フライパンにバターとおろしニンニクを入れ、しんなりするまで炒めていきます
-
- 3
-
- 牛肉を一口大に切り、フライパンへ加えます。
-
- 4
-
- 牛肉が焼けたら、マスタード、ウースターソース、ビーフストックを入れます。10分ほど弱火で放置します。
-
- 5
-
- サワークリームと生クリームを入れて混ぜ、蓋をして弱火でさらに10分混ぜながら炒めていきます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、完成★
おいしくなるコツ
サワークリームと生クリームを入れると一気にビーフストロガノフに!
きっかけ
夫が時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません