アプリで広告非表示を体験しよう

筍の温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

筍の水煮
1袋
麺つゆ(ストレート)
2分の1カップ
鰹節
小2分の1袋
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に麺つゆを入れて中火にかける。煮立ったら1を加え弱火にし煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    器に2を等分にのせて鰹節を半量ずつかける。仕上げに卵をのせる。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡めながら食べて下さい。

きっかけ

筍の水煮を買ってきたので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする