りんごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1個
- 卵 3個
- ●バター 15g
- ●砂糖 15g
- 砂糖 80g
- 牛乳 大さじ4
- 溶かしバター 80g
作り方
-
1
りんごはよく洗い、薄切りにする。
フライパンに●を入れ弱火で砂糖が溶けるまで加熱する。
りんごを加えしんなりするまで炒めたら、バットに取り出して冷ます。 -
2
ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えて泡立て器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。 -
3
【2】に【1】のりんごを加えて混ぜ、カップに流し入れる。
175度に熱したオーブンで25分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/11/23 13:36りんごがおいしい季節になったので、たくさん作りたいです。