りんごのカップケーキ レシピ・作り方

りんごのカップケーキ
  • 約1時間
mame219
mame219
簡単でおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、薄切りにする。
    フライパンに●を入れ弱火で砂糖が溶けるまで加熱する。
    りんごを加えしんなりするまで炒めたら、バットに取り出して冷ます。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    ホットケーキミックスを加えて泡立て器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 【2】に【1】のりんごを加えて混ぜ、カップに流し入れる。
    175度に熱したオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1930019321
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/11/23 13:36
    りんごのカップケーキ
    りんごがおいしい季節になったので、たくさん作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る