おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 約1時間
mame219
mame219
優しい甘さ

材料(3人分)

  • もち米 1合
  • 1/2合
  • 1と1/4カップ
  • 茹であずき 1缶
  • ●きな粉 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 もち米と米は研いでザルにあげ、30分おく。
    炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
  2. 2 小豆は鍋に入れ中火にかけ、ヘラで混ぜながら固くなるまで加熱する。
    火を止め、バットに広げて冷ます。
  3. 3 炊き上がった米を麺棒で潰し、手に水をつけながら丸める。
    半分は【2】の餡で、残りは●でまぶしたら完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1930019320
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/09/21 20:56
    おはぎ
    お彼岸に作りました!優しい味で子どもも喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る