材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- しめじ
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2パック
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り、薄力粉をまぶす。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
まいたけはほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鶏肉を両面中火で焼く。
蓋をし3分蒸し焼きにし、1度取り出す。
-
- 3
- しめじ、まいたけを加え、しんなりするまで中火で炒める。
鶏肉を戻し入れ、●をまわし入れ炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません