アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで焼きピラフ卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残ったピラフを活用しました。

材料(1人分)

残ったピラフ
150g
1個
オリーブオイル
大さじ1
中農ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットに油をひいて中火に熱しピラフを加える。木べらでさっと炒め油が回ったら中央に卵を割り入れる。
  2. 2
    火を弱火にして卵が半熟状になるまで加熱する。
    仕上げにソースをかける。

おいしくなるコツ

ご飯を手早くパラパラに炒めて下さい。

きっかけ

残ったピラフを活用したかったので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする