ピリッと美味しい☆魚肉ソーセージと長ねぎの辛子醤油 レシピ・作り方

ピリッと美味しい☆魚肉ソーセージと長ねぎの辛子醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
魚肉ソーセージで簡単おつまみ。食品収納に常備しています。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 10センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 納豆付属の辛子 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5 長ネギを加えて炒めます。
  6. 6 納豆付属の辛子を使います。
  7. 7 辛子を加えます。
  8. 8 醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージで簡単おつまみ。食品収納に常備しています。

おいしくなるコツ

シンプルな素材なのでアレンジも様々ですね。

  • レシピID:1930019221
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る