ピリッと美味しい☆魚肉ソーセージと長ねぎの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 長ネギ 10センチ
- サラダ油 大さじ1
- 納豆付属の辛子 2個
- 醤油 小さじ2
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 魚肉ソーセージを炒めます。
- 5 長ネギを加えて炒めます。
- 6 納豆付属の辛子を使います。
- 7 辛子を加えます。
- 8 醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージで簡単おつまみ。食品収納に常備しています。
おいしくなるコツ
シンプルな素材なのでアレンジも様々ですね。
- レシピID:1930019221
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません