アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
豚ひき肉でちょっと懐かしい味の大豆入りドライカレー

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100g
たまねぎ
50g
にんにくチューブ
3g
生姜チューブ
3g
カレー粉
大さじ1/2杯
オイスターソース
大さじ1/2杯
ケチャップ
大さじ1杯
大さじ2杯
白ワイン
大さじ2杯
蒸し大豆
50g
プチトマト
3個
豆苗
5~6本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2杯を入れ、中火にかける。豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。水分が無くなりパチパチ言い出すまでよく炒める。
  3. 3
    たまねぎを加え炒め合わせる。にんにくチューブ、生姜チューブ、カレー粉を加えよく炒め合わせる。
  4. 4
    水、白ワイン、オイスターソース、ケチャップ、蒸し大豆を加え水分が1/3くらいになるまで煮詰める。ハーフカットしたプチトマトを加えさらに水分を飛ばすように煮込む。
  5. 5
    深い目の器に盛り、豆苗の先の方を飾り、完成!。ごはん(分量外)を添えて。

おいしくなるコツ

豚ひき肉をしっかり炒めて旨味を引き出すこと、最後に水分を飛ばすのがポイントです。

きっかけ

昔給食で食べた大豆入りカレーをドライカレーにしてみました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする