アプリで広告非表示を体験しよう

包まない花しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
皮で包まないから簡単

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
しゅうまいの皮
1袋
木綿豆腐
150g
ザーサイ
50g
醤油
小さじ1
細ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    ポリ袋にひき肉、豆腐、ザーサイ、醤油を入れる。
    馴染むまでよく揉みこみ、ネギを加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    【1】を耐熱に出し、広げて平にする。
    しゅうまいの皮を細切りにして全体に散らす。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで7分加熱したら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする