ししゃもの春巻き レシピ・作り方
![ししゃもの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871855aaecc5855530234936e6734f4f62913bf9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししゃも 6本
- 春巻きの皮 6枚
- ●薄力粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
- 青じそ 12枚
- ピザ用チーズ 120g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ししゃもははさみで頭と尾、ヒレを切る。
グリルに並べ、中火で両目をサッと焼く。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
春巻きの皮を広げ、青じそ、チーズ、ししゃもを乗せて包む。
巻終わりに●をつけ、巻きとめる。
6本分同じように作る。 -
3
フライパンに油を入れ中火で熱する。
【2】を転がしながら揚げ焼きにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません