ししゃもの春巻き レシピ・作り方

ししゃもの春巻き
  • 約15分
mame219
mame219
おかずにもおつまみにも

材料(2人分)

  • ししゃも 6本
  • 春巻きの皮 6枚
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 青じそ 12枚
  • ピザ用チーズ 120g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもははさみで頭と尾、ヒレを切る。
    グリルに並べ、中火で両目をサッと焼く。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、青じそ、チーズ、ししゃもを乗せて包む。
    巻終わりに●をつけ、巻きとめる。
    6本分同じように作る。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱する。
    【2】を転がしながら揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019163
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る