作り方
-
- 1
-
- 鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて沸騰させて、
記載の通り茹でます。
-
- 2
-
- 1を、
ザルにあけて流水でしっかりと冷やして、
水を切ります。
-
- 3
-
- フライパンに、
オイルサーディン:1缶
を入れて、
ほぐします。
-
- 4
-
- 3に、
にんにくチップ:1g
梅干し:2個
をほぐして入れて、
梅干しの香りが出るまで軽く炒めます。
-
- 5
-
- 4を少し置いておき、
粗熱を取ります。
-
- 6
-
- 5に、
2
塩胡椒:少々
で味を整えて、
お皿に盛り付けて、
水菜:添える程度
を添えて、完成です!
きっかけ
子供が梅干しも魚も好きで、冷製パスタが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちの子は、お弁当にも持って行きます。