イワシと梅の冷製パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて沸騰させて、
記載の通り茹でます。 -
2
1を、
ザルにあけて流水でしっかりと冷やして、
水を切ります。 -
3
フライパンに、
オイルサーディン:1缶
を入れて、
ほぐします。 -
4
3に、
にんにくチップ:1g
梅干し:2個
をほぐして入れて、
梅干しの香りが出るまで軽く炒めます。 -
5
4を少し置いておき、
粗熱を取ります。 -
6
5に、
2
塩胡椒:少々
で味を整えて、
お皿に盛り付けて、
水菜:添える程度
を添えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの子は、お弁当にも持って行きます。