イワシと梅の冷製パスタ! レシピ・作り方

イワシと梅の冷製パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
子供が梅干しも魚も好きで、カルシウムも取れるので作っています。

うちの子は、お弁当にも持って行きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    塩:少々
    オリーブオイル:少々
    を入れて沸騰させて、
    記載の通り茹でます。
  2. 2 1を、
    ザルにあけて流水でしっかりと冷やして、
    水を切ります。
  3. 3 フライパンに、
    オイルサーディン:1缶
    を入れて、
    ほぐします。
  4. 4 3に、
    にんにくチップ:1g
    梅干し:2個
    をほぐして入れて、
    梅干しの香りが出るまで軽く炒めます。
  5. 5 4を少し置いておき、
    粗熱を取ります。
  6. 6 5に、
    2
    塩胡椒:少々
    で味を整えて、
    お皿に盛り付けて、
    水菜:添える程度
    を添えて、完成です!

きっかけ

子供が梅干しも魚も好きで、冷製パスタが好きなので作りました!

  • レシピID:1930018995
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン梅干し水菜冷製パスタお弁当のおかず全般
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る