アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と細切り昆布の炒め煮♪ご飯進みますよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
乾燥切り昆布を常備しておくと中々便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根(人参・ヒジキ入り)
1パック
人参
1/2本
乾燥切り昆布
1/2パック
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根です。ヒジキと人参が少し入っています。
  2. 2
    水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    人参をスライサーで細切りにします。
  4. 4
    乾燥切り昆布です。
  5. 5
    切り昆布を2分ほど茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  8. 8
    切り干し大根を炒めます。
  9. 9
    人参を加えて炒めます。
  10. 10
    切り昆布を加えて炒めます。
  11. 11
    砂糖を加えます。
  12. 12
    めんつゆ、料理酒、みりん、水を加えます。
  13. 13
    落し蓋をして10分程煮込みます。
  14. 14
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻す時間と煮込む時間で食感が大きく変わってきます。適宜時間を調整してください。

きっかけ

乾燥切り昆布を常備しておくと中々便利です。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布昆布にんじん切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 09:56
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
とても美味しそうですね( ᵕᴗᵕ )✩ またよろしくお願いいたします( *ˊᵕˋ)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする