人参と豆腐とみつ葉の味噌汁♪食物繊維足りてますか レシピ・作り方

人参と豆腐とみつ葉の味噌汁♪食物繊維足りてますか
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
とろろ昆布は味噌汁に入れて食べるだけで食物繊維摂れますよ。

材料(3人分)

  • 人参 6〜7センチ
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 15センチ
  • とろろ昆布 ひとつかみ×3
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。人参を加えます。
  3. 3 豆腐はさいの目に切ります。
  4. 4 豆腐を加えます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9

きっかけ

とろろ昆布は味噌汁に入れて食べるだけで食物繊維摂れますよ。

おいしくなるコツ

お酒ばかり飲んでないで、食で健康にも気をつけましょう。

  • レシピID:1930018889
  • 公開日:2020/06/08
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