スキレットでふわふわグラノーラオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- フルーツグラノーラ
- 50g
- バナナ
- 2分の1本
- ミロ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵白と砂糖を入れピント角が立つまで泡立てる。
卵黄も加える。
-
- 3
-
- スキレットに油マーガリンを入れて加熱する。
2を流し入れ弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。半熟状になったら火を止める。
-
- 4
-
- 3にグラノーラ バナナをのせて仕上げにミロをふりかける。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら加熱して下さい。
きっかけ
ふわふわのオムレツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません