アプリで広告非表示を体験しよう

アレッタと半熟卵とツナの♪ちょっとにがーいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
産直などによく並んでいるアレッタです。ブロッコリーとケールの掛け合わせなので結構苦い。

材料(3人分)

3個
アレッタ
1束
ツナ缶
1缶
ごまドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。茹で上がったら冷水で急冷してから、白身を壊さないようにして殻を剥きます。
  2. 2
    これがアレッタ。
  3. 3
    半分に切って水洗いしてザルに入れます。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    器に半熟卵とアレッタを盛り付けます。
  7. 7
    軽く油分を切ったツナを添えます。
  8. 8
    ごまドレッシングをかけて完成です。
  9. 9
    半熟卵を割って混ぜて食べると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

苦いけどビタミンたっぷりだから、たまに食べましょうね。半熟卵をからめて食べると苦味も軽減します。

きっかけ

産直などによく並んでいるアレッタです。ブロッコリーとケールの掛け合わせなので結構苦い。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶ツナサラダ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする