作り方
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- 1
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- じゃがいも:2個
を5mm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- にんじん:1/2本
を5mm幅くらいに短冊切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、
1
2
を入れて、
カピにならないように少し水を入れて5分ほど温めます。
-
- 4
-
- 3の間に、
玉ねぎ:2個
を5mm幅くらいに切ります。
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- 5
-
- 3の間に、
キャベツ1/4
をざく切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、
3
4
5
水:500cc
めんつゆ:200cc
を入れて、
野菜が柔らかくなる手前まで煮込みます。
-
- 7
-
- 6に、
カレー粉:大さじ5
ガラムマサラ:大さじ1
を加えます。
-
- 8
-
- 7に、
ウインナー:1袋
もやし:1袋
を加えて、
蓋をして蒸します。
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- 9
-
- 8に、
豚コマ:300g
を加えて、
更に蒸します。
-
- 10
-
- レタス:1/4玉
をちぎって、
お皿に盛り付けます。
-
- 11
-
- 10に、
9をそれぞれ盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキが好きなので、お皿に盛り付けてます。
しんなりが好きな方は、手順9でレタスを入れてください。
野菜の柔らかさは、好みで調整してください。
手順8で豆腐を入れても美味しいです。
きっかけ
鍋とガスコンロを出すのが面倒なので、作りました。
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めんつゆは、レシピID: 1930017468
を参考にしてください。