豆腐ときのこのゴマダレサラダ レシピ・作り方
![豆腐ときのこのゴマダレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca10696db53d59266f39f0e12e88129759a6cf1f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとりほぐしておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分半加熱しておく。冷ましておく。
-
2
きゅりは斜め切り トマトは半分に切る。豆腐は一口大に切る。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 4 器に1 2を盛り付けて3を回しかける。
きっかけ
豆腐をときのこを使ったヘルシーなサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングにゴマダレを使い栄養満点にしました。
- レシピID:1930018818
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません