豆腐ときのこのゴマダレサラダ レシピ・作り方

豆腐ときのこのゴマダレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • ミニトマト 2分の1パック
  • きゅうり 1本
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • しめじ 50g
  • A練り白ごま 大さじ1
  • Aオリーブオイル お酢 各大さじ1
  • A醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐしておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分半加熱しておく。冷ましておく。
  2. 2 きゅりは斜め切り トマトは半分に切る。豆腐は一口大に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に1 2を盛り付けて3を回しかける。

きっかけ

豆腐をときのこを使ったヘルシーなサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングにゴマダレを使い栄養満点にしました。

  • レシピID:1930018818
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る