インスタントの醤油ラーメンで、魚介豚骨ラーメン風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
出汁とサバイワシ節を使わなければ、豚骨しょうゆラーメンになります。

チャーシューと味付け玉子は、
レシピID:1930017412
を参考にしてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

600cc
かつお節
2g
出汁昆布
1カケラ
インスタントの醤油ラーメン
2個
豚の脂身
少々
豆乳or牛乳
400cc
にんにくチューブ
2cm
サバイワシ節
好みの量

作り方

  1. 1
    鍋に
    水:600cc

    かつお節:2g
    をティーパックに入れ、
    出汁昆布:1カケラ
    を入れて色と香りが出るまで沸騰させて、
    かつお節:2g
    出汁昆布:1カケラ
    を取り出します。
  2. 2
    1に、
    インスタントの醤油ラーメン:2個
    豚の脂身:少々
    を入れて、
    記載の1分程前に火を止めます。
  3. 3
    3に
    インスタントの醤油ラーメンの粉末
    豆腐or牛乳:400cc
    にんにくチューブ:2cm
    を加えて、
    記載の残り時間で作ります。
  4. 4
    器に盛り付けて、
    サバイワシ節:好みの量
    をかければ、完成です!

おいしくなるコツ

好みで、魚粉やサバイワシ節をかけてください。

きっかけ

家に醤油ラーメンしかなかったので、作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン牛乳・乳飲料インスタントラーメン豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 09:55
美味しかったです! ありがとうございましたm(__)m
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする