インスタントの醤油ラーメンで、魚介豚骨ラーメン風! レシピ・作り方

インスタントの醤油ラーメンで、魚介豚骨ラーメン風!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
出汁とサバイワシ節を使わなければ、豚骨しょうゆラーメンになります。

チャーシューと味付け玉子は、
レシピID:1930017412
を参考にしてください。

材料(2人分)

  • 600cc
  • かつお節 2g
  • 出汁昆布 1カケラ
  • インスタントの醤油ラーメン 2個
  • 豚の脂身 少々
  • 豆乳or牛乳 400cc
  • にんにくチューブ 2cm
  • サバイワシ節 好みの量

作り方

  1. 1 鍋に
    水:600cc

    かつお節:2g
    をティーパックに入れ、
    出汁昆布:1カケラ
    を入れて色と香りが出るまで沸騰させて、
    かつお節:2g
    出汁昆布:1カケラ
    を取り出します。
  2. 2 1に、
    インスタントの醤油ラーメン:2個
    豚の脂身:少々
    を入れて、
    記載の1分程前に火を止めます。
  3. 3 3に
    インスタントの醤油ラーメンの粉末
    豆腐or牛乳:400cc
    にんにくチューブ:2cm
    を加えて、
    記載の残り時間で作ります。
  4. 4 器に盛り付けて、
    サバイワシ節:好みの量
    をかければ、完成です!

きっかけ

家に醤油ラーメンしかなかったので、作りました。

おいしくなるコツ

好みで、魚粉やサバイワシ節をかけてください。

  • レシピID:1930018591
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン牛乳・乳飲料インスタントラーメン豚骨ラーメン
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る