インスタントの醤油ラーメンで、魚介豚骨ラーメン風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- かつお節 2g
- 出汁昆布 1カケラ
- インスタントの醤油ラーメン 2個
- 豚の脂身 少々
- 豆乳or牛乳 400cc
- にんにくチューブ 2cm
- サバイワシ節 好みの量
作り方
-
1
鍋に
水:600cc
に
かつお節:2g
をティーパックに入れ、
出汁昆布:1カケラ
を入れて色と香りが出るまで沸騰させて、
かつお節:2g
出汁昆布:1カケラ
を取り出します。 -
2
1に、
インスタントの醤油ラーメン:2個
豚の脂身:少々
を入れて、
記載の1分程前に火を止めます。 -
3
3に
インスタントの醤油ラーメンの粉末
豆腐or牛乳:400cc
にんにくチューブ:2cm
を加えて、
記載の残り時間で作ります。 -
4
器に盛り付けて、
サバイワシ節:好みの量
をかければ、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)2020/05/19 09:55美味しかったです!
ありがとうございましたm(__)m
チャーシューと味付け玉子は、
レシピID:1930017412
を参考にしてください。