野菜のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
見た目も綺麗
みんながつくった数 1

材料(6人分)

パプリカ
2個
ズッキーニ
1本
オクラ
5本
アスパラガス
10本
枝豆
50g
しいたけ
2個
ひとつまみ
●粉ゼラチン
15g
●水
大さじ2
1カップ
鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り、グリルの強火で焼く。
    冷水に取り、皮を向く。
    オクラ、アスパラ、しいたけは下茹でしておく。
    しいたけは薄切りにする。
    ズッキーニはピーラーで薄く削る。
  2. 2
    ●の調味料を合わせてふやかしておく。
    鍋に水、鶏がらを入れ中火で温め、塩を加え火を止める。
    ふやかした●の調味料を入れ溶かす。
    半量はバットに、残りはボウルに入れる。
  3. 3
    型にラップを敷き、ズッキーニにバットに入れたゼラチン液を絡めて敷き詰める。
    他の野菜も順番にゼラチン液を絡め敷き詰める。
  4. 4
    ボウルに入れたゼラチン液を型のギリギリまで流し入れる。
    ラップで表面を覆い、サラで重しをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成。

きっかけ

ホームパーティに

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:30
美味しくて家族にも好評でした
ゆppap

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする