材料(6人分)
- パプリカ
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- オクラ
- 5本
- アスパラガス
- 10本
- 枝豆
- 50g
- しいたけ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ●粉ゼラチン
- 15g
- ●水
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切り、グリルの強火で焼く。
冷水に取り、皮を向く。
オクラ、アスパラ、しいたけは下茹でしておく。
しいたけは薄切りにする。
ズッキーニはピーラーで薄く削る。
-
- 2
- ●の調味料を合わせてふやかしておく。
鍋に水、鶏がらを入れ中火で温め、塩を加え火を止める。
ふやかした●の調味料を入れ溶かす。
半量はバットに、残りはボウルに入れる。
-
- 3
- 型にラップを敷き、ズッキーニにバットに入れたゼラチン液を絡めて敷き詰める。
他の野菜も順番にゼラチン液を絡め敷き詰める。
-
- 4
- ボウルに入れたゼラチン液を型のギリギリまで流し入れる。
ラップで表面を覆い、サラで重しをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成。