らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

らっきょうの塩漬け
  • 約30分
mame219
mame219
パリパリの歯触り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは薄皮をむきながら水洗いする。
    根と芽を切り落とし再度水洗いしたら、よく水をふき取る。
  2. 2 保存袋にらっきょう、赤唐辛子、塩、水を加える。
    塩を溶かすように軽くもむ。
  3. 3 袋の口を閉じ、常温で3日、少し泡がたち、らっきょうが透き通ってきたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930018553
  • 公開日:2020/05/14
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らっきょう
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つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:37
    らっきょうの塩漬け
    美味しくて家族にも好評でした

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