ハチミツ唐揚げ レシピ・作り方

ハチミツ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏胸肉でもハチミツに漬けることで柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • Aハチミツ 大さじ2分の1
  • A酒 小さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋によく混ぜたAと1を入れて手でよくもみ込む。
    冷蔵庫で30分おく。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を170度に熱し3を入れキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきる。

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

ハチミツで下味をつけて柔らかくしました。

  • レシピID:1930018528
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/29 10:10
    ハチミツ唐揚げ
    ハチミツ入れて旨味アップして美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/10 21:32
    ハチミツ唐揚げ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る