キムチといろいろ野菜のコリアンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。白菜は3mm幅5cm長さの薄切り、たまねぎは2mm幅5cm長さの薄切り、人参は2mm幅5cm長さの細切り、水菜は5cm幅にカットし、ザルをかましたボウルで流水しておく。
-
- 2
-
-
- 3
-
- サラダを合わせやすい大きめのボウルにマヨネーズ、キムチ、めんつゆ、オイスターソース、ごま油を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 野菜はシャキっとしたらよく水を切り、ハーフカットしたミニトマト、手でちぎった焼き海苔と共に、ドレッシングのボウルに加えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 今回は焼き海苔でしたが、韓国海苔を使うともっと美味しくなります!お好みで干し海老や、いり胡麻をふってもOKです。
おいしくなるコツ
野菜の水をよく切るのがポイントです。焼き海苔は少し取っておいて最後に飾ってもOKです。中に混ぜ込んだ方が味が深くなるので必ず混ぜ込んで下さい!豚しゃぶと合わせても美味しいです。
きっかけ
生野菜を沢山食べられる料理を…と考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません