辛いのが、大好き ペペロンチーノ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 鷹の爪 1個
- 鶏ガラ粉末 小さじ2
- コショウ 4振り
- オリーブ油(炒め用) 適量
- オリーブ油(最後にかける用) 大さじ3
- 塩 大さじ1
- ニンニク 2片
作り方
- 1 フライパンに油とニンニクを入れ(中火)フライパンが、熱くなったら焼きそば麺以外の材料 調味料すべてを入れる。
- 2 玉ねぎが、しんなりしてきたら焼きそば麺を入れ油も回し入れ 麺と油を絡ませながら炒める。麺に火が、通ったら完成。
きっかけ
ご飯をつくるのが、億劫な時に思いつきで、作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を使う時 かたい場合は、レンジで温めほぐしておくことをおすすめします。
- レシピID:1930018453
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
3 件