辛いのが、大好き ペペロンチーノ焼きそば レシピ・作り方

辛いのが、大好き ペペロンチーノ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
五月晴れ
五月晴れ
ペペロンチーノが、食べたい時にササッと作れます。また、辛いのが、大好きな人向けです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鷹の爪 1個
  • 鶏ガラ粉末 小さじ2
  • コショウ 4振り
  • オリーブ油(炒め用) 適量
  • オリーブ油(最後にかける用) 大さじ3
  • 大さじ1
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 フライパンに油とニンニクを入れ(中火)フライパンが、熱くなったら焼きそば麺以外の材料 調味料すべてを入れる。
  2. 2 玉ねぎが、しんなりしてきたら焼きそば麺を入れ油も回し入れ 麺と油を絡ませながら炒める。麺に火が、通ったら完成。

きっかけ

ご飯をつくるのが、億劫な時に思いつきで、作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を使う時 かたい場合は、レンジで温めほぐしておくことをおすすめします。

  • レシピID:1930018453
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
辛いのが、大好き ペペロンチーノ焼きそば
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/05 14:19
    辛いのが、大好き ペペロンチーノ焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/13 02:06
    辛いのが、大好き ペペロンチーノ焼きそば
    玉ねぎなしですが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る