豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し煮
  • 約30分
mame219
mame219
優しい味のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を揉み込む。
    キャベツは1口大に切り、トマトは小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツを広げ、薄切りにしたにんにく、豚肉、トマトを順に乗せる。
    油を回しかけ、蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら中火にし、時々混ぜながら10分蒸し煮にする。
    トマトを潰しながら混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930018434
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る