材料(2人分)
- 〇豚バラ肉かたまり
- 200g
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 5g
- 〇しょうがチューブ
- 5g
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- ■大根
- 50g
- ■ニンジン
- 30g
- ★小松菜
- 50g
- ★タマネギ
- 30g
- ★しいたけ
- 2枚
- ★ごま油
- 大さじ1
- ◇酢
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、大根は2㎝角に小松菜はざく切り、ニンジンは乱切り、タマネギは薄切り、シイタケは5㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- ■の材料を蓋つきたっぱに入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
-
- 4
- ■のタッパーに〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分半加熱する。
-
- 5
- ★の材料を入れシェイクして電子レンジで1分加熱しする。
-
- 6
- ◇の材料を入れてシェイクして30秒加熱して、さらにシェイクし皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません