甘酢しみてる☆豚肉ときゅうりのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 大根おろし(水気を絞ったもの)
- 大2
- *酢
- 50㏄
- *砂糖
- 大2
- *しょうゆ
- 小2
- *塩
- 1つまみ
- ☆塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- *印の調味料を合わせてから豚肉を茹でザルに取り湯切りしてボールに移し熱いうちに*印の合わせ調味料を入れ10分程おく。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにし、☆の塩を振って5分程おいてから揉み、水をかけてから絞る。
-
- 3
- 絞ったきゅうりと大根おろしを①の豚肉と混ぜて完成。
おいしくなるコツ
*合わせ調味料は豚肉が熱いうちに!
*味付けは各自調節してください。
*大根おろしの水分をよく絞る。
きっかけ
思いつきで
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