レンチンだけ!ゴーヤとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パスタ
- 70g
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★水
- 120㏄
- 〇しめじ
- 20g
- 〇ゴーヤ
- 4分の1
- 〇タマネギ
- 4分の1
- 〇ベーコン
- 20g
- 〇にんにくチューブ
- 2㎝
- ピザ用チーズ
- 30g
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤはスライスして塩をふって5分おき水を絞る。
-
- 2
- タマネギはスライスしめじはバラバラに、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
-
- 4
- 〇の材料を入れてシェイクして麺とからめさらに1半分加熱する。
-
- 5
- ピザ用チーズを入れてシェイクしてさらに1分かねつし皿に盛り付け黒コショウをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません