レンチンだけ!ゴーヤとしめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
すごく簡単にできてしかもゴーヤの苦みが楽しめるパスタです。一人ランチにチャチャっと作ってください。

材料(1人分)

★パスタ
70g
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
小さじ4分の1
★水
120㏄
〇しめじ
20g
〇ゴーヤ
4分の1
〇タマネギ
4分の1
〇ベーコン
20g
〇にんにくチューブ
2㎝
ピザ用チーズ
30g
黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスして塩をふって5分おき水を絞る。
  2. 2
    タマネギはスライスしめじはバラバラに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    〇の材料を入れてシェイクして麺とからめさらに1半分加熱する。
  5. 5
    ピザ用チーズを入れてシェイクしてさらに1分かねつし皿に盛り付け黒コショウをかけたら完成。

きっかけ

簡単なパスタが食べたかった。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタきのこパスタしめじ
料理名
レンチンだけ!ゴーヤとしめじのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする