作り方
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- 1
- 豚肉は千切りし、酒、塩を少々入れて混ぜて、味をなじませる。
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- 2
- ピーマン、玉ねぎをせんぎりにする。
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- 3
- 1の豚肉に片栗粉をまぶす。
油をひいたフライパンで8割くらい火が通るように炒め、バットに一度いれておく。
※豚肉は後でしっかり火を通します。
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- 4
- 3のフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れていためる。
塩を少々ふる。
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- 5
- 3の豚肉をフライパンに戻し、豚肉にしっかり火が通ったら★の調味料を入れて完成。
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- 6
- 番外編
離乳食後期、完了期と取り分ける場合は、千切りを細かく刻んで、別にいためる、または煮ます。
ピーマンは下茹をおすすめします。
味付けはほんの少しの醤油だけ。
おいしくなるコツ
中火から強火でさっと。
片栗粉を絡ませると調味料がよくからみます。
きっかけ
春ピーマンがおいしい季節なので作りました。