材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 調味酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は好きな大きさにほぐす
レタスは好きな大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 中火のフライパンにバター、舞茸、玉ねぎを入れ炒め、塩こしょうをふって更に炒める
-
- 3
- 舞茸がしんなりしたら、醤油と調味酢を入れて軽く混ぜ炒める
粗熱を取る
-
- 4
- レタスを器に盛り、その上に炒めた舞茸と玉ねぎを乗せる
♪完成♪
おいしくなるコツ
味が充分ついているので、ドレッシングなどはいりません!!
きっかけ
舞茸とレタスが残っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません